WordPress 壓縮圖片的外掛

之前這一篇文章提到如何jpegoptim 把WordPress的圖片再壓縮一次,來節省流量,但很可惜的,jpegoptim只能對jpeg圖檔做壓縮,對於時下流行的 PNG 卻一點辦法也沒有。所以這一次介紹一個 WordPress 外掛,WP Smush.it,讓你一次搞定所有的圖片。

先到WordPress後台控制台中安裝新的外掛,WP Smush.it,目前最新版本是1.6.5.4,作者是WPMU DEV。安裝完之後就可以立刻啟用它。之後再到WordPress後台控制台的媒體中的Bulk Smush it 執行,讓你一次性對圖片做壓縮。

不過這個外掛好像是透過 Yahoo Smush API完成的,所以有幾個限制

  1. 圖片檔大小不得大於1MB。
  2. 圖片只能支持http方式上傳,對於全https協議才能拿到圖片的網站不適合。
  3. 圖片可以讓 Yahoo 能夠取得,對於擁有防止盜連機制的網站不適合。
  4. 圖片必須在本機端,而不是放在CDN網站上。

如果都符合的話,就按下 “Run all my images through WP Smush.it right now” 這個按鈕,上面已經有資訊告訴你整個網站有幾張圖片,大約要花多久時間。所以建議妳最好在月黑風高的無人晚上再來一次完成。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *