譴責日本的道義責任

最近日本發生了大地震,導致了核電廠爆炸,還引發了海嘯,死了不少人。對於此次地震,海嘯這些天災,我可以理會,也深表同情,但是最近看到很多文章,說了要為日本祈福,減少日本頻寬,什麼日本人素質高,看到這些文章,我真的是倒彈好幾尺。是日劇看多了,頭腦不清楚了?還是Sony用多了,腦袋瓜進水了!

首先,素質這種東西是好幾代的優越感自己產生的,別看輕自己,也別羨慕日本。咱們台灣921也是這樣互相幫忙走過來,也沒什麼暴動。前年汶川大地震中國也沒有暴動,你總不會說中國素質好吧?為中國祈福吧?

幾百年前日本還穿開擋褲當海盜,素質很好嗎?幾百年前,中國泱泱大國,抽個鴉片倒楣到現在,素質很爛嗎?有錢隔個幾代什麼都有,包括素質和地位,別小看自己。台灣現在去歐盟,英國免簽證,沒實力沒素質,歐洲敢開放嗎?

講著講著幾年前日本人long stay的狗屎事件又浮現我腦海。

當然如果你是那種每個月都會捐兩百塊給慈濟功德會的人,或是連螞蟻都不敢踏死的善心人士,那我跟妳說聲抱歉,請你按左上角上一頁回去。如果不是,那這種廉價的祝福就免了吧,反而是浪費台灣的頻寬。媚日人士!

想想去年海地大地震時你有為海地祈福嗎,沒有嗎?那為何為日本人就有?只因去那裡旅遊過,我還去過埃及咧,暴動要不要去幫他安太歲?那裡也有美麗的金字塔!

所以我想說的是,這件事情要分開兩個層次,一是天災,那就比照921日本派來的人再除以人口比例去救援,我記得921日本也沒來多少人吧?做善事也要惦惦自己的斤兩,而且這次是進入核汙染地區救災,你們有想過這些救災人員進去後,回台灣後怎麼辦?不怕核汙染的人就去吧!

另一個層次是是核電廠爆炸的事情,這是人禍,而且是有可能危害到整個區域的事情,這必須站在國家的立場,嚴厲譴責日本。

這個問題首先要討論的是,日本是世界唯一有遭受到核子武器攻擊的國家,所以日本本身很清楚核子所帶來的威脅,這威脅不是短時間的死個幾萬人而已,而是長期的核子汙染,這是好幾十年的問題,日本人知道嗎?肯定知道。長崎廣島不是有紀念碑嘛!忘了再去補幾個紀念碑吧!

再來,根據之前的紀錄,每隔八十到一百年,關東就會發生一場大地震,是很大規模的那種。算算時間這幾年也快到了,所以日本人也知道。知道了還不做準備!

最後,這種老式的核電廠備用電源這麼重要的東西壞了,這是人禍吧,拖著整個東亞下水,憑什麼要幫他忙?

以我的理解,我把這個事件比喻為:有一個小孩身生於貧困的家庭,不學無術,專門以打家劫舍(倭寇)營生。結果有一天遇到了一個武力高強的世外高人教了她幾招(明治維新),他立刻就用這個功夫魚肉鄉里,荼炭生靈(第二次世界大戰和南京大屠殺),直到有一天被更狠的流氓(美國)捉到開了一槍(核彈),他才不得不聽話乖乖的裝了幾年龜孫子。最近用合法的手段又搞到一支槍,結果不小心(天災)槍枝走火,把自己的腿給開了一槍。然後大家跟他說:你小心用槍啊,但我會幫你祈福!

那怪誰,之前那槍沒打死你,你還去玩槍。如果你是他家隔壁的鄰居,你會說我為你祈福嗎?如果會,那你肯定腦袋瓜有問題,不知道什麼時候他第二槍又走火打死你家小孩,你要怎麼辦?這就是你們媚日人士縱容的下場!

我們都知道,台灣冬天吹什麼風?東北季風。你看看地球儀,咱們東北邊是誰,是剛好這幾天不吹東北風。不然有沒有核汙染都很難說。而且到底幾年才會衰變完,誰說了準?憑什麼要讓台灣曝露在高危險裡?

這不是機率問題,你連家隔壁基地台有電磁波都會去抗議了,這種核汙染卻無所謂,我無法理解。

今天,福島第二座核電廠又爆炸了,我只想知道日本有沒有考慮過-這幾天關閉島內所有核電廠的計畫?畢竟這幾天可能還會有大規模餘震,萬一又爆炸了怎麼辦?東京都限電了,有差這十天半個月嗎?

再來,日本進口到台灣的食品和東西,你會不會考慮使用。如果你連輻射鋼筋房子都不願意買的人,那為何這個你會忽略。當然有人說買東西是有選擇權的,但是我下面要講的東西你是沒有選擇的。

大家都知道,台灣東部有個黑潮,哪來的?從東北方來的,順著洋流流過了。誰敢擔保這些汙染物飄到了大海,魚群吃下肚子,會不會經過黑潮,台灣東部捕到的魚會有核汙染?我還是老話一句,為何要讓自己曝露在高危險裡面?

之前報導墾丁核電廠有一種變種魚,有可能是突變,你吃不吃。也許你連選擇的機會都沒有,就吃進去了。

所以在日本還沒宣布近期關閉核電廠之前,我們就要嚴正譴責這個國家,台灣不要這種惡鄰居,明明知道會有餘震,還不設法先島內關閉核電廠,至少先度過這個周期。還說有什麼應變措施,良好國民素養!

也許我很自私,但是我生在台灣,我得為台灣發聲-嚴正譴責日本這個不負責任的國家。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *